Responsable de site satellite

Type de contrat : CDD de 12 mois

Domaine d'activité : Restauration

La ville de Joué-lès-Tours recrute !
Actrice majeure de la Métropole Tours Val de Loire, envisagez l'avenir avec une carrière enrichissante dans la 2ème ville du département. Située à 1h en train de Paris et proche du tramway, ce sont près de 900 collaborateurs et une centaine de métiers différents qui contribuent chaque jour au service de la population Jocondienne. Rejoignez nos équipes dynamiques et investies dans les nombreux projets collectifs (associatifs, culturels et sportifs...) qui enrichiront votre carrière professionnelle. Nous recrutons et formons dans les métiers de la fonction publique territoriale.

Description du poste

Missions générales du poste:

L'agent(e) coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation d'un restaurant de collectivité. Il est le responsable du service de repas sur l'office.

  • Réaliser l'encadrement de l'équipe

  • Assurer la réception et le contrôle des préparations culinaires

  • Assurer l'installation des postes au self

  • Assurer la commande des repas et la gestion des stocks

  • Assurer la distribution du plat chaud

  • Participer à la commission de menus

  • Assurer le suivi qualité et la remontée des informations auprès du responsable restauration

  • Assurer la gestion du linge du site satellite

Missions principales détaillées:

  • Préparer et compter le matériel pour la distribution des repas en self

  • Contrôler et réceptionner les préparations culinaires

  • Participer au dressage et à la présentation des préparations froides (en barquettes)

  • Participer à la remise en température des plats

  • Participer au lavage de la vaisselle

  • Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et des locaux

  • Renseigner les autocontrôles relatifs à la sécurité alimentaire (HACCP)

  • Assurer le suivi des enregistrements des autocontrôles

  • Rendre compte de toute non-conformité

  • Assurer le suivi et le contrôle des PAI et des spécificités alimentaires

Autres activités spécifiques:

  • Possibilité de participer à des événements festifs

Management:

Nombre d'agents à encadrer : 1 à 8

Catégorie des agents encadrés : catégorie C

Conditions d'exercice des missions:

Lieu de travail : Restauration Municipale

Contraintes spécifiques du poste:

  • port de la tenue vestimentaire appropriée obligatoire

  • Rythme soutenu au moment des repas

  • Pénibilité physique: station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

  • Respect des règles de sécurité et de la méthode HACCP

  • Polyvalence dans les tâches et au sein de la Restauration Municipale

  • Travail sur les centres de loisirs durant la période des vacances scolaires

Horaires de travail :

  • Réguliers : 8h00-15h45 sur 5 jours (les horaires peuvent être soumis à modification pour des raisons de service)

  • Exceptionnels : durant les vacances scolaires en fonction de l'affectation

  • Conditions de pose des congés : obligatoirement pendant les vacances scolaires. Les prévisions de congés sont à planifier en fonction du service et soumis à validation

  • Conditions de récupération des heures supplémentaires : en fonction des besoins du service

Scénario ARTT : 22 jours par an

Moyens mis à disposition: Travail en équipe

Risques et sécurité au travail :

  • Risques liés aux brûlures

  • Risques liés aux coupures

Profil recherché

Niveau requis:

  • Connaissance de base en cuisine

  • HACCP

Formations et qualifications nécessaires :

  • HACCP

Compétences requises :

  • Rigueur et organisation

  • Gestion

  • Autonomie

  • Utilisation de l'informatique (pack office et logiciels professionnels)

  • Savoir rendre compte

  • Gestion d'une équipe et des conflits

  • Bon relationnel avec l'ensemble des acteurs

  • Management

Savoir-faire:

  • Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents

  • Centraliser et transmettre les effectifs sur le restaurant

  • Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, ect)

  • Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire

  • Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maitrise sanitaire

  • Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

  • Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides

  • Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

  • Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)

  • Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas

  • Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

  • Gestion du personnel

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